食事会場

本館2Fの食事会場を全面リニューアルいたしました。

広さは約125㎡で二分割も可能です。この会場でご夕食をご用意します。コロナ禍でのお食事の為、テーブル席を移動式パテーションで仕切った、準個室会場としています。

ご夕食は、当館自慢の「高千穂蘇食物語」。

宮崎の名産品やこの地高千穂に昔から伝わるお料理や食材を、現代に蘇らせた当館自慢の「高千穂蘇食」をご用意いたします。宮崎・高千穂らしく、ご夕食には切り出した青竹に日本酒を注ぎ、直火で焙って竹の香りと甘みをだした名物「かっぽ酒」もお付けします。高千穂の神楽で振る舞う、野菜や山菜、山里の幸の煮物=「お煮しめ」も、昔ながらの調理方法でお出しします。

ご朝食は、長くに渡って好評を得ている当館自慢の「幸せの笊盛り御膳」。

私たちが子供の頃に口にした、体に優しい無添加食材を多く採り入れた、昔ながらの朝食をご用意します。手作り味噌や「祖母山まめ」、「油みそ」や山岳地域ならではの椎茸とモロヘイヤで作った「山のり」等、他ではご賞味いただけない、滋味深い朝食です。宮崎民謡「刈干切唄」と一緒に召し上がっていただきます。